Почему нам доверяют:

Лучшая цена на рынке

Индивидуальный подход

15 летний опыт работы

Личный транспорт

Бонусы и акции

Каталог экскурсий по Ялте:

Индивидуальный гид и экскурсовод по Крыму с личным транспортом

 
Полезная информация

Отзывы наших клиентов

Дорогие друзья. Пожалуйста, выделите минуту своего времени для написания короткого отзыва о путешествии со мной. Мне очень важно Ваше мнение. Обязательно сообщите, если что-то было не так. Это позволит мне сделать будущие экскурсии ещё более интересными и комфортными.



Крым. Октябрь 2018

Первый раз в Ялте. Отличная погода, прекрасный город. И великолепный гид Иван! Три дня мы ездили с Иваном на экскурсии. Он показал нам такой Крым, в который хочется возвращаться снова и снова. Провел нас такими местами, показал такие уголки, куда вряд ли можно попасть с большой группой туристов. В каждой нашей поездке чувствовалось, что Иван не просто "отбывает" время, а вкладывает душу и частичку сердца в каждый рассказ. Очень знающий, вежливый и тактичный. Учитывал пожелания и возможности всех экскурсантов. Точно знаю, что в следующую поездку в Ялту обращусь именно к Ивану. Огромно спасибо и от меня лично и от моих уже немолодых родителей!

Рейтинг:

Татьяна Москва 09:37:16 10-15-2018
Очарование Крыма

Мы с подругами прилетели в Крым с 12 мая 2018 года. Впервые договаривались с гидом по интернету, а потому было немного тревожно. Реальность общения с Иваном превзошла все наши ожидания!Восхищает знание истории Крыма, очень грамотная и интересная речь, ответственностьи пунктуальность, деликатность в общении и тонкий юмор. Благодаря участию Ивана мы реализовали все свои задумки и с точки зрения знакомства с историей и красотой Крыма , и с точки зрения знакомства с замечательной крымской кухней. А ещё очень подкупает открытость и искренная любовь к Крыму. Нам очень понравилось наше путешествие и очень удобный формат по 9-10 часов экскурсий, который предложил нам Иван. Мы очень благодарны тебе, Иван, за очень делкатное и чуткое сопровождение нас в очаровательном моменте знакомства с Крымом!!! Всем, всем рекомендуем Ивана в качестве замечательного гида по Крыму!

Рейтинг:

Елена,Наташа, Юля и Светлана Екатеринбург 18:40:04 07-28-2018
Обязательно вернёмся!

Наша семья (2-ое взрослых и 2-ое детей) отдыхала в Крыму в апреле 2018г. Ездили с Иваном на три персональные экскурсии: дворцы Южного побережья, Бахчисарай и Севастополь. Очень довольны! Интеллигентный, знающий экскурсовод, который всегда мог дать совет по поездке, но никогда не навязывал своего мнения. Маршруты составлены эффективно и учитывают особенности туристов с детьми. Чистый микроавтобус, аккуратное вождение. Наша четырехлетняя дочь чувствовала себя абсолютно комфортно, а нам удалось насладиться удивительными памятниками и незабываемой природой Крыма. Большое спасибо Ивану за замечательную работу и оказанное гостеприимство! С удовольствием вернемся и продолжим изучать этот удивительный край вместе с Иваном.

Рейтинг:

Иван и Майя Москва 22:35:29 07-24-2018
Поездка в Севастополь

Мы компанией из четырех человек, 21 июля 2018 год ездили на экскурсию с гидом Иваном, в Севастополь и Балаклаву. Нам все очень понравилось. Иван оказался пунктуальным, порядочным, интересным, умным, веселым. Очень хорошо знает свою работу, отвечал на любой интересуещий вопрос. Наша десятичасовая экскурсия прошла замечательно, машина комфортабельная, с кондиционером. Путешествовать было с Иваном одно удовольствие. Всем рекомендуем этого гида.

Рейтинг:

Алена Ялта 22:41:44 07-23-2018
Крым в мае

Мы с мужем путешествовали по Крыму в начале мая 2018г. Очень хотелось увидеть и узнать как можно больше. Очень часто для организации поездок я пользуюсь сайтом tripster.ru (необычные путешествия от местных жителей). Так мы познакомились с Иваном. У нас было 4 дня, и Иван предложил нам 4 экскурсионных дня по 9-10 часов. Мы выбрали 3 поездки . Незабываемые впечатления!!!! Спасибо Ивану за прекрасно подобранные программы. Разносторонние и глубокие знания истории и краеведения, такт, интеллигентность, чувтсво юмора, гибкость - далеко не полный перечень отмеченных нами черт гида. И главное - в Крым после этого хочется возвращаться снова. Спасибо!

Рейтинг:

Елена 10:27:58 05-14-2018
Экскурсии в Ялте

Спасибо огромное Ивану Гончаренко за экскурсионную программу по Крыму Перед поездкой заранее нашли гида, спланировали с ним экскурсии по дням, но пришлось вносить изменения в нашу программу, дополнять ее и очень признательны Ивану за понимание и поддержку. Иван уже больше 15 лет работает в туризме , экскурсовод в третьем поколении, по-этому информации накопил огромное количество и с успехом ею делится. Знает интересные тропы, которые ведут к красивейшим уголкам. С радостью порекомендует хорошие ресторанчики. Плюс он еще и водитель , при этом , что немаловажно, предельно аккуратный. Еще раз огромное спасибо. Рекомендуем всем! С уважением Надежда

Рейтинг:

Надежда Москва 15:48:18 04-25-2018
Экскурсии в апреле

Когда были с детьми в Крыму первый раз, своим ходом и скудными знаниями о полуострове осмотрелись немного. Но это всё не то. Другое дело профессиональный экскурсовод. А если ещё такой как Иван - отдых одно удовольствие. И вот, собираясь снова в Крым, мы подошли к делу основательно. Тщательно обследовав предложения на рынке услуг экскурсоводов, выбрали Ивана. И не ошиблись!!! Все положительные характеристики предыдущих отзывов, это чистая правда. Внимательный, интересный разказчик. Тактичный и не навязчивый. Знает, по моему, всё!!! Ещё раз спасибо за прекрасно проведённое время. Надеемся на скорую встречу!!! Ведь нам ещё столько всего хочется увидеть!!! Удачи во всем и всего самого наилучшего!

Рейтинг:

Виктория Москва 20:23:42 04-18-2018
Вернуться в Крым

Благодарю компанию и лично гида Веру за прекрасных и насыщенных 3 дня в Крыму, куда я вернулась впервые после тридцатилетнего перерыва - последняя поездка была с родителями еще в детстве. Крым очень красив и так богат историей, что в итоге захотелось перечитать классиков, историков, пересмотреть фильмы, а главное - вернуться сюда! Приятно удивил уровень знаний гида - за время десятилетий путешествий по Европе уже начали привыкать к стандартным обезличенным гидам-экскурсоводам, с которыми иногда вопросы истории лучше вообще не обсуждать, поскольку плавают, как правило. Здесь же, видимо, еще советская школа дала возможность получать профессиональные комментарии и по истории, и по культуре, и по литературе, и по географии, а в Никитском ботаническом саду - даже по ботанике). Спасибо!

Рейтинг:

Людмила Лебедева Москва 21:28:16 04-16-2018
Экскурсия

Хочу выразить благодарность Ивану Гончаренко за оперативность, профессионализм и грамотную организацию экскурсии по Крымскому полуострову

Рейтинг:

Павел Москва 15:12:38 04-12-2018
Решились провести Новогоднюю неделю в Крыму

Три дня полностью выделили для экскурсий. Поскольку мы путешествуем семьёй в составе пяти человек, индивидуальный гид с подходящим транспортом намного эффективнее групповых экскурсий. Нам повезло выбрать именно Ивана. Он оказался по-настоящему профессионалом своего дела. Превосходно владеет информацией по географии, истории и культуре не только Крыма и Черноморского региона, но и может ответить практически на любой вопрос, связанный с историей человеческой цивилизации. Легко и быстро перемещается между многочисленными объектами, представляющими экскурсионный интерес. Автомобиль водит предельно корректно, не нарушая ПДД. Знает все самые лучшие места, где можно пообедать или просто перекусить. И даже знает, на каком из многочисленных катеров Севастополя быстрее всего совершить водную экскурсию. Категорически рекомендуем всем и постараемся вернуться снова. Неделя в Крыму - это очень мало.

Рейтинг:

Наталья Новосибирск 19:15:01 02-09-2018
Ялта 2018.

Хочу поблагодарить Ивана,услугами которого мы с женой воспользовались для посещения Севастополя и Балаклавы. Замечательный рассказчик и очень приятный в общении человек ,обладающий обширными знаниями истории Крымского полуострова. Иван не даст вам скучать даже в дороге, его микроавтобус оборудован системой громкой связи и поэтому ваша экскурсия начинается не по прибытию в пункт назначения ,а как только вы начинаете движение от места вашей встречи. Время в дороге полетает незаметно. Иван готов ответить на любой вопрос, и не короткой фразой а получаешь полный развернутый ответ. Отдельно отмечу пунктуальность Ивана; наша встреча была назначена на 9.00 утра, 8.55- звонок-я у отеля. Еще раз спасибо Иван, общение с Вами приносит только положительные эмоции. Обязательно обратимся к Вам при следующем посещении Крыма. Трижды рекомендую !!!! С уважением, Алексей и Галина. Р.S. Я тот человек которому вы помогли найти на мысе Херсонес то место где я служил 36 лет назад.

Рейтинг:

Алексей Питер 13:49:16 01-28-2018
ГИД для самых любознательных

Отдыхали в Ливадии вдвоём с женой 16-21 января 2018 года. Для знакомства с Крымом было не очень много времени, поэтому решили воспользоваться услугами персонального гида. Хочется сказать, что мы довольно требовательны к услугам, но Иван не разочаровал. По порядку: 1. Экскурсионная программа была сформирована из персональных пожеланий. За три дня осмотрели всё, что хотели. 2. Организация на высоте: пунктуальность, обхождение, комфортный транспорт. 3. Содержание экскурсий не вызывает нареканий: богатый словарный запас, знание предмета - всё на самом высоком уровне. В заключение приятный бонус - трансфер до аэропорта. Спасибо огромное, Иван! Телефон сохраню - обязательно продолжим знакомиться с Крымом вместе с Вами!!!

Рейтинг:

Андрей Ханты-Мансийск 15:26:36 01-22-2018
Удивительный и великолепный Крым!

Правда, Иван, не хватит слов, чтобы отблагодарить Вас за удовольствие, которое вы нам доставили своими рассказами. Столько лет приезжаем в Крым, но только с Вами он открылся нам с совершенно другой стороны. Вы, как человек знающий и любящий историю своего края, смогли передать эту любовь и нам. Удивительный и поистине героический Севастополь, прогулки по дворцам и паркам, помнящим и нелегкий мир и тягостные войны, оставили в душе глубокий след. Попутно мы узнали много названий редких растений и прочие детали жизни обитателей крымского ландшафта. И, как приятное дополнение, подробности биографии известных личностей, посещавших Крым. Вообщем, удачи, Иван, на вашем поприще! С удовольствием увидимся с вами снова. Елена и Артур Гладышевы и женщина, все время искавшая лавочку .

Рейтинг:

Елена Москва 06:04:42 01-13-2018

Были на экскурсии семьей 6 человек по дворцам (Ливадия, Ласточкино гнездо, Воронцовский дворец). Спасибо за индивидуальный подход, интересную экскурсию, отличный транспорт сопровождения (минивэн). Все остались довольны: и бабушки и дети. Дочь сказала: "Мы попали в сказку!". Обязательно вернемся!

Рейтинг:

Екатерина Москва 07:23:38 01-04-2018
Всё очень круто!

Мне очень понравилось!

Рейтинг:

Вася Симферополь 12:41:24 12-14-2017
Ялта

Мне очень понравились экскурсии, хочу ещё.

Рейтинг:

Фёдор Симферополь 09:14:25 12-06-2017
Полная версия сайта